Alimentos que Preservam a Saúde do seu Coração

missing image fileOs alimentos seguintes deveriam fazer parte da dieta diária de todos aqueles que preservam a saúde  do seu coração:
missing image fileAmêndoas e o abacate ajudam a reduzir o colesterol total.

missing image fileOs feijões e as leguminosas reduzem, em cerca de 82%, o risco de doenças do coração. Esta informação é retirada de um estudo internacional levado a efeito pela Universidade do Estado do Arizona com a colaboração de 16 000 homens.
missing image fileA canela reduz as gorduras prejudiciais existentes no sangue e a formação de coágulos sanguíneos. 

missing image fileAs uvas (quer as brancas quer as pretas) providenciam resveratrol, um fitoquímico que protege o coração.
missing image fileA aveia combate as doenças do coração, baixando o colesterol total e o colesterol LDL. Os flocos de aveia cozinhados – ricos em fibras solúveis – foram usados durante quatro décadas em mais de 40 experiências médicas.
missing image fileOs cereais integrais diminuem, em cerca de 28%, o risco de falha cardíaca. Num estudo realizado ao longo de 20 anos, os pesquisadores da Escola Médica de Harvard descobriram que a pressão sanguínea daqueles que gostavam de cereais integrais ricos em fibras permanecia controlada. O risco de diabetes também desceu.
missing image fileO iogurte de soja reduz o fator de risco inflamatório da homocisteína nas doenças do coração, enquanto melhora os níveis de colesterol.
missing image fileAs cebolas ajudam a impedir a formação de coágulos sanguíneos e mantêm níveis de colesterol saudáveis. Os pesquisadores da Universidade de Wisconsin, em Madison, descobriram que quanto mais intenso fosse o sabor e o cheiro das cebolas, maior seria a redução na formação de placas de gordura, doenças cardiovasculares e ataque cardíaco.
missing image fileAs frutas e os vegetais, quando combinados com a reduzida quantidade de ingestão de sal recomendada pela Dieta DASH – Dietary Approches to Stop Hypertension – promovida pelo Instituto Nacional Norte-Americano do Coração, do Pulmão e do Sangue, baixam a tensão sanguínea em apenas 14 dias. Tanto a Associação Americana do Coração como o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos recomendam esta dieta.


Fonte:  Vibrant Life